Comment supprimer définitivement votre compte Facebook (pour de vrai cette fois) Désactiver votre compte Facebook ne suffit pas si vous voulez vraiment vous débarrasser du réseau social.  Voici comment supprimer définitivement votre compte.

Où tombez-vous dans le débat amour-haine sur Facebook ? Pour beaucoup, le géant des médias sociaux est un outil essentiel pour rester en contact avec des amis et des parents du monde entier, interagir avec des groupes d’intérêt commun et obtenir des nouvelles. Pour d’autres, Facebook n’est bon que pour la désinformation préjudiciable, les violations de la vie privée et les bagarres politiques. Quelles que soient les raisons pour lesquelles vous souhaitez annuler votre compte, nous vous indiquerons ci-dessous les étapes à suivre. Il est important de noter qu’il y a une différence entre supprimer votre compte Facebook et le désactiver. La désactivation de votre compte Facebook le bloque temporairement, ce qui est utile si vous souhaitez une brève interruption. Mais cela n’empêche en rien l’entreprise de suivre votre activité en ligne. Pour couper totalement les ponts avec Facebook, la suppression de votre compte est la seule solution. Sa suppression rompt également les liens avec Facebook Messenger, l’application de chat de la plate-forme. (Si vous souhaitez également vous débarrasser d’Instagram et de WhatsApp, qui sont des propriétés de Facebook, vous devrez le faire séparément.) Nous expliquerons certaines choses que vous devrez prendre en compte avant de suivre le processus, qui prend du temps et patience. 1. Supprimer l’application Facebook de votre téléphone et tablette La première étape consiste à supprimer l’application de votre smartphone ou tablette. N’oubliez pas que la suppression de l’application Facebook ne supprime pas votre compte : vous pouvez toujours y accéder à partir du navigateur et d’autres applications peuvent toujours utiliser Facebook comme identifiant. La suppression de l’icône de votre téléphone la fait disparaître de la vue et de l’esprit, mais cela ne fait rien à votre compte global. Vous devrez vous assurer de suivre toutes ces autres étapes ou Facebook pourra toujours suivre votre activité en ligne. 2. Choisissez une alternative de messagerie ou sociale N’oubliez pas que lorsque vous supprimez votre compte Facebook, votre accès Messenger l’accompagne. Cela signifie que vous devrez contacter ceux avec qui vous parlez fréquemment sur Messenger et trouver une autre application ou un autre service de messagerie pour rester en contact. Adoptez la même approche avec vos amis Facebook en général. Publiez un statut quelques jours avant de supprimer votre compte et demandez à toute personne souhaitant rester en contact d’envoyer un message avec ses coordonnées. Facebook vous offre également la possibilité de transférer vos photos, vidéos, notes et publications vers d’autres sites tels que Google Photos et Dropbox. Voici comment procéder. 3. Déconnectez votre compte Facebook des autres applications et connexions Les développeurs tiers, tels que Spotify et DoorDash, proposent depuis longtemps d’utiliser votre compte Facebook pour vous inscrire et vous connecter à leurs services. C’est super pratique car cela vous évite d’avoir à vous souvenir d’un autre mot de passe. C’est-à-dire jusqu’à ce que vous n’ayez plus de compte Facebook. Vous devrez vous adresser aux comptes externes qui dépendent de vos informations Facebook en vous connectant à chaque compte et en le déconnectant de votre compte Facebook. Pour trouver une liste d’applications liées à votre compte Facebook : Connectez-vous à Facebook. Accédez à Paramètres > Applications et sites Web. Si vous rencontrez des difficultés pour savoir comment dissocier votre compte Facebook d’un service, contactez le service client de l’entreprise pour obtenir de l’aide. Une fois cela fait, demandez et téléchargez une copie de toutes vos données Facebook en suivant ces étapes : Connectez-vous à Facebook sur votre ordinateurAllez dans Paramètres > Vos informations FacebookCliquez sur Afficher à côté de Télécharger vos informationsLaissez toutes les cases cochées sous la section Vos informationsLaissez la plage de dates à Toutes mes données.Laissez le format défini sur HTML – cela place vos données dans un format facile à naviguer. Afin d’enregistrer des copies haute résolution des photos et des vidéos que vous avez publiées sur Facebook, modifiez la liste déroulante Qualité des médias de Moyenne à Élevée. Enfin, cliquez sur Créer un fichier. Facebook rassemblera ensuite toutes vos informations et vous enverra un e-mail lorsqu’il sera prêt à être téléchargé. Cela peut prendre un certain temps pour que cela se produise – ce n’est pas un processus instantané. 4. Enfin, il est temps de supprimer votre compte Facebook La dernière étape consiste à supprimer votre compte. Pour ce faire, visitez cette page et connectez-vous. Facebook vous donnera une liste de tâches et de choses à considérer avant de supprimer votre compte. Par exemple, il vous sera conseillé de télécharger toutes vos informations, ou si vous êtes le seul administrateur d’une page Facebook, il vous sera demandé d’accorder à un autre compte les privilèges d’administrateur, sinon la page sera supprimée avec votre compte . D’accord, tu es prêt ? Cliquez sur Supprimer le compte, entrez votre mot de passe et cliquez sur Continuer. Enfin, cliquez à nouveau sur Supprimer le compte et vous avez terminé. 5. Vous avez 30 jours pour changer d’avis sur Facebook Facebook prendra jusqu’à 90 jours pour supprimer toutes les données de votre compte de ses serveurs. Pendant les 30 premiers jours, vous pouvez toujours vous connecter et annuler votre demande de suppression. Votre compte sera restauré et ce sera comme si vous n’êtes jamais parti. Pour le meilleur ou pour le pire. Pour annuler votre demande de suppression, visitez Facebook.com, connectez-vous à votre compte et cliquez sur le bouton Annuler la suppression. Et si vous avez besoin d’aide pour le côté émotionnel de la rupture, voici quelques conseils supplémentaires pour soulager la douleur de la séparation sur Facebook.