Facebook dit qu'il a perturbé les pirates informatiques basés en Iran qui ont ciblé les États-Unis.

Si vous n’avez pas utilisé la fonction de confidentialité des activités hors Facebook, c’est le moment de commencer. L’outil, introduit par Facebook en 2019, vous permet de voir et de contrôler les données que les applications et les sites Web partagent avec la plate-forme – et de surveiller le type d’informations auxquelles les applications tierces peuvent accéder. Avec la fonction de confidentialité, vous pouvez effacer l’historique des applications et des sites Web qui ont partagé vos données. Vous pouvez également désactiver l’activité future hors Facebook, qui indique à Facebook de déconnecter toutes les informations que l’entreprise a partagées de votre compte. Ou vous pouvez choisir de manière sélective les entreprises pour lesquelles vous souhaitez arrêter de partager votre activité, et elles cesseront de diffuser ces publicités ciblées. Voici comment mieux contrôler votre confidentialité sur Facebook. Comment gérer les sites partagés avec Facebook à l’aide de l’outil Activité hors Facebook À l’aide des outils commerciaux de Facebook, vous pouvez voir quelles informations les applications et les sites Web ont envoyées à l’entreprise. À partir de là, vous pouvez effacer les informations de votre compte et désactiver le suivi futur « activité hors Facebook » de votre compte. Vous pourrez contrôler cela pour toutes les applications et tous les sites Web afin qu’ils ne puissent plus partager votre activité de recherche avec Facebook. Pour commencer, accédez à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook > Activité hors Facebook. À partir de là, vous pouvez gérer votre activité hors Facebook, effacer tout l’historique et désactiver l’activité future hors Facebook pour votre compte. Que se passe-t-il lorsque vous désactivez l’activité hors Facebook Une fois que vous avez effacé l’activité gérée par l’outil, Facebook supprimera vos informations d’identification que les applications et les sites Web partagent. Cela signifie que Facebook ne saura pas quels sites Web vous avez visités ou ce que vous avez consulté, vous ne verrez donc pas de publicités ciblées de ces sites. Que pouvez-vous faire d’autre pour améliorer votre confidentialité sur Facebook Si vous souhaitez contrôler les publicités que vous voyez (ou non) sur Facebook, accédez à vos paramètres sur votre téléphone ou votre ordinateur et sélectionnez Préférences publicitaires. Sous Annonceurs et entreprises, vous pouvez voir quels annonceurs ont diffusé des publicités à l’aide d’une liste téléchargée sur Facebook contenant vos informations. Si vous sélectionnez une entreprise et choisissez Ne pas autoriser, vous ne verrez pas les annonces des annonceurs lorsqu’ils utilisent une liste de cette entreprise. Vous pouvez également accéder aux paramètres des publicités et désactiver les publicités basées sur les données des partenaires, les publicités basées sur votre activité sur les produits de la société Facebook que vous voyez ailleurs et les publicités qui incluent vos actions sur les réseaux sociaux. Cependant, cela ne supprimera aucune donnée et vous verrez toujours le même nombre d’annonces qu’avant. La fonction Activité hors Facebook est le meilleur moyen de supprimer vos données. Si vous êtes un utilisateur d’iPhone, une fonctionnalité introduite dans iOS 14.5 appelée App Tracking Transparency vous oblige à autoriser les applications, y compris Facebook, avant qu’elles ne puissent utiliser vos données pour des publicités ciblées. (Voici comment utiliser la transparence du suivi des applications dans iOS 14.5.) Vous voulez savoir comment mieux contrôler votre confidentialité en ligne ? Voici comment rechercher et supprimer vos données Google maintenant et les paramètres de confidentialité du navigateur que vous devez modifier immédiatement. De plus, ce que les experts en sécurité numérique souhaitent que vous fassiez pour protéger la confidentialité de votre application téléphonique.